Промышленная энергетика

Журнал «Промышленная энергетика» был основан Наркоматом электростанций СССР во время Великой Отечественной войны с целью помощи энергетическим службам предприятий в рациональной организации работы, повышении надежности энергоснабжения, экономии энергетических ресурсов. Первый номер журнала вышел в августе 1944 года.

Все прошедшие годы журнал находился на передовых рубежах прикладной науки, пропагандировал новейшую технику, современные методы эффективного использования энергетических ресурсов, охраны природы и охраны труда.

И сегодня главная задача «Промышленной энергетики» – помогать продвижению новых научных разработок в практику, способствовать обмену опытом энергетиков и исследователей.

Наши читатели – главные энергетики и сотрудники энергослужб предприятий и организаций всех отраслей экономики, сотрудники энергонадзора и сервисных энергетических компаний, научные работники, преподаватели и студенты ведущих университетов, специалисты проектных, конструкторских и научно-исследовательских организаций.

Высокий научный уровень публикаций определил включение журнала в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук (сайт ВАК, vak.ed.gov.ru/87).

Все статьи тщательно рецензируются и редактируются. 

«Промышленная энергетика» имеет высокий рейтинг в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ, www.elibrary.ru) – по итогам 2016 г. 11 место среди 42 журналов по тематике «Энергетика». Импакт-фактор составляет 0,227.

Журнал выходит ежемесячно и распространяется по подписке в России и за рубежом.

Уважаемые подписчики!

 

Если вы оформили подписку через АО «МК-Периодика», обращаем ваше внимание, что АО «МК-Периодика» с мая 2017 года не оплачивает ЗАО «НТФ «Энергопрогресс» подписку на журналы: «Энергетик», «Энергетика за рубежом», «Электрические станции», «Промышленная энергетика», «Гидротехническое строительство» и «Вести в электроэнергетике.

         Начиная с июля 2017 года по настоящее время отгрузка журналов в АО «МК-Периодика» приостановлена.

         В связи с тем, что началась подписка на журналы ЗАО «НТФ «Энергопрогресс» на 2018 год, просим вас быть внимательными при выборе Агентства, и предлагаем оформить подписку непосредственно в Издательстве. Это будет безопаснее и дешевле.

         По вопросам подписки просим обращаться к Луничкиной Л.П., тел. +7 (495) 911-74-30, lplunich@mail.ru

 

 

Этические нормы научных публикаций журнала «Промышленная энергетика»

 

Политика редколлегии основывается на современных юридических требованиях в отношении авторского права, плагиата, и клеветы, изложенных в законодательстве РФ, и этических нормах и принципах, поддерживаемых мировым сообществом ведущих издателей научной периодики.

Редакция журнала несет ответственность за принятие решения о публикации статей, поступивших в редакцию, обеспечивая обоснованность своего решения привлечением к обсуждению в качестве рецензентов ведущих ученых и специалистов в области энергетики. В основе решения о публикации лежат достоверность, научная значимость и актуальность рассматриваемой работы.

При формировании редакционной политики журнал основывается на рекомендациях международных организаций по этике научных публикаций:

Авторская этика. Авторы, представляющие в редакцию статьи, должны соблюдать следующие принципы:

достоверность результатов;

отсутствие недостоверных утверждений;

представления в качестве соавторов всех участников, внесших существенный вклад в исследование и написание статьи;

исключение плагиата;

обязательность библиографических ссылок на внешние источники информации;

предоставление сведений о полученных грантах, других источниках финансирования исследования, обо всех других формах поддержки;

недопустимость личных или пренебрежительных замечаний в адрес других исследователей;

Все авторы письменно подтверждают, что статья нигде не публиковалась и не передана в другие издательства (см. Авторскую справку на сайте).

Существенные ошибки в опубликованных работах. Если автор обнаруживает существенную ошибку или неточность в своей опубликованной работе, он обязан незамедлительно уведомить об этом редактора или издателя журнала и оказать им помощь в устранении или исправлении ошибки. Если редактор или издатель узнает от третьего лица, что опубликованная работа содержит существенные ошибки, автор обязан незамедлительно принять меры к их исправлению, или же представить редакции доказательства правильности исходной статьи. 

Этика рецензирования. Рецензирование является важнейшим звеном в обмене научной информацией, поэтому редакция требует от рецензентов соблюдение следующих требований конфиденциальности и объективности:

–  не сообщать о представленной статьи никому, кроме редактора;

– объективно рассматривать статью, не допуская личной критики автора; при возможном конфликте интересов между рецензентом и авторами статьи незамедлительно поставить в известность редакцию;

– аргументированно и четко выразить свое мнение по научному содержанию статьи;

– соблюдать принцип признания первоисточников, указав на уже опубликованные материалы, на которые отсутствуют ссылки; указать на любое существенное сходство статьи и любой другой известной ему публикации.

 Рецензент не имеет права использовать информацию неопубликованной статьи для личной выгоды.

Рекомендации рецензентов являются основанием для принятия окончательного решения о публикации статьи. Статьи, получившие положительные рецензии, рассматриваются на редколлегии и утверждаются к публикации.

Этика редакторов. Главный редактор и редколлегия обладает правом принять или отклонить статью. Она может быть отклонена на этапе, предшествующем рецензированию, если не соответствует тематике журнала или имеет низкое качество изложения и оформления. Все поступающие рукописи, не отклонённые на начальном этапе рассмотрения, редактор передаёт на рецензирование, подбирая рецензентов из числа наиболее компетентных специалистов по тематике статьи.

Редакторы должны сохранять в тайне информацию о рецензентах, не сообщать о них автору. Редакторы не имеют право использовать информацию неопубликованной статьи для личной выгоды.

Редакция оценивает рукописи исключительно по их научно-техническому содержанию, независимо от расы, пола, религиозных убеждений.

Редакторы должны гарантировать качество публикуемых статей.

Политика в отношении конфликта интересов. Конфликт интересов возникает в случае личностного, профессионального или финансового условия, способного повлиять на научное суждение рецензента или редактора и, как следствие, на решение редколлегии относительно публикации статьи.  

Рецензирование статьи не должно носить предвзятый характер. Конфликт интересов не должен приводить к отказу публикации, так как решающим фактором в таких ситуациях является научное качество статьи.

Самим фактом представления статьи на рассмотрение редколлегии автор заявляет о том, что:

в тексте статьи указа все источники финансирования исследования;

отсутствуют коммерческие, финансовые, личные или профессиональные факторы, которые могут создать конфликт интересов в отношении поданной на рассмотрение статьи.

Если автор заявляет о возможном конфликте интересов, он должен уведомить редактора. При наличии конфликта интересов редактора или рецензента с автором статьи, она должна быть передана другому редактору или рецензенту.

Политика снятия статей с публикации.

Редколлегия может принять решение о снятии статьи  в случае:

обнаружения плагиата;

публикации статьи в другом издательстве до даты ее публикации в журнале;

обнаружения серьезных ошибок, ставящих под сомнение ее научную ценность.

Декларация о приватности. Сведения об авторах (фамилия, имя, отчество, название организации, адрес электронной почты), предоставляемые ими для публикации в журнале, становятся доступными для неопределённого круга лиц. Публикация указанных сведений осуществляется в интересах авторов с целью полного и корректного учёта публикаций и их цитирования соответствующими библиографирующими организациями, а также для обеспечения возможности контактов авторов с научным сообществом.

Личная информация, предоставляемая авторами журналу, помимо перечисленных выше сведений (включая дополнительные адреса электронной почты и номера телефонов), будет использоваться исключительно для контактов с авторами в процессе подготовки статьи к публикации. Редколлегия обязуется не передавать данную личную информацию третьим лицам, которые могут использовать её в иных целях.

 

Оплата публикаций.

За рецензирование и публикацию научных статей с авторов не взимается плата.

Издатель журнала несет все расходы по производству и выпуску журнала в свет. Печатный тираж журнала распространяется по подписке.

На платной основе в журнале и на сайте могут быть опубликованы материалы рекламного характера, имеющие прямое отношение к энергетике.

При использовании материалов необходимо ссылаться на журнал и авторов.